Ежедневно, по привычке, не задумываясь о последствиях, продолжаем солить блюда, употребляя по 10-15 грамм соли в день, что в несколько раз больше рекомендуемой нормы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.
В последнее время ученые стали чаще исследовать связь между солью и лишним весом. Они выяснили, что уровень жира в организме увеличивается при большом количестве соли в пище. Поэтому каждый лишний грамм соли повышает риск ожирения на 28% у детей и на 26% у взрослых.
Поваренная соль, как и кофе, повышает удаление кальция. Именно поэтому снижается минеральная плотность кости у взрослых людей. Это может стать первым шагом на пути к остеопорозу.
Задержка жидкости вызывает отеки и вздутие живота. Первое улучшение, которое люди испытывают после снижения употребления соли - облегчение.
Постоянный переизбыток поваренной соли дает чрезмерную нагрузку на почки. Это приводит к накоплению не выведенных солей в суставах рук, ног, позвоночника, поясницы.