Большое количество глюкозы и других сахаров являются прекрасной площадкой для размножения и накопления бактериальных микроорганизмов и их токсинов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.
• при приготовлении были нарушения в технологии, от этого продукт уже заразился бактериями;
• белковый крем в торте может быть с сальмонеллой, так как для его приготовления используются яйца;
• консервированные продукты в составе торта (например, варенье или повидло) с бактериями ботулизма;
• отравление тортом с просроченным сроком годности.
• боль в животе, с тошнотой и рвотой;
• диарея;
• головная боль;
• повышенная температура;
• слабость и ломота в теле;
• бледность кожного покрова;
• учащенное сердцебиение.
Следом за вышеуказанными симптомами приходит обезвоживание организма. Возможно появление судорог и обморочного состояния.
1. Промывание желудка больного. Для этого нужно выпить большое количество жидкости и вызвать рвоту.
2. Использование сорбентов, например, активированный уголь.
3. Пострадавшему нужно давать пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма.
Когда указанные меры не помогли, следует обратиться за медицинской помощью.
1. Промывание желудка (зонд).
2. Очищение кишечника (клизма).
3. Физиотерапевтические процедуры (капельница), при сильном отравлении.
4. Прием медикаментов (сорбентов).
5. Обезболивающие и жаропонижающие препараты при сильных болях и повышении температуры.
6. Средства для восстановления микрофлоры кишечника.
7. При наличии опасных вирусов, врач назначает антибиотики.