В отличие от многих других овощей, свекла найдется на любой кухне и в любое время года. Этот популярный овощ годится не только для супов и салатов – его можно использовать для приготовления множества блюд и как отдельное профилактическое средство, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Благодаря уникальной комбинации витаминов, минералов и биоактивных веществ, свекла окажет большую пользу всему организму. Полезнее всего употреблять свеклу в сыром виде, можно использовать сок. Если сырая свекла не ваш вариант, то лучше запекать этот овощ или варить на пару, вместе с кожицей. Так внутри останется больше полезных веществ, а кожицу вы легко снимите с уже приготовленной свеклы.
Свекла рекомендуется при проблемах с пищеварением, повышенном давлении, она укрепляет иммунитет и защищает печень. Но и это далеко не все полезные свойства свеклы – исследования показывают, что регулярное употребление свеклы снижает риск развития онкологических заболеваний и слабоумия. Кроме того, свекла помогает разогнать обменные процессы организма, поэтому рекомендуется тем, кто хочет сбросить вес.
В свекле много минералов, витаминов и антиоксидантов. Именно этим и объясняется ее польза. Например, фолиевая кислота, которой много в свекле, благотворно сказывается на работе нейронов головного мозга.