Заготавливаем ягоды и овощи на зиму

16.08.2018 18:57 0

Август — сезон пикового спроса на морозильные камеры. Причина этого понятна — именно сейчас люди заготавливают фрукты, ягоды и овощи на зиму. Впрочем, случайного покупателя в любом магазине бытовой техники встретят целые ряды «морозилок», и запутаться в них очень просто. Консультант сети франчайзинговых магазинов сети «ЭЛЕКС» Сергей Седых рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе. Советуем присмотреться к варианту с технологией суперзаморозки. Переплатить придется немного, но это очень полезно при заготовке фруктов и овощей — так они теряют меньше полезных свойств. Вообще, купить хороший аппарат сейчас можно за 23-26 тысяч рублей. В такую ценовую категорию можно подобрать даже вариант с No Frost — морозилку, которую вообще ненужно размораживать. Если говорить о конкретных брендах — присмотритесь к продукции марки Pozees. Очень надежные морозильные камеры, которые используются даже в такой ответственной работе, как хранение медикаментов в аптеках. Еще один прекрасный способ сохранить фрукты или овощи — засушить их. Засушить можно практически все — от сельдерея до картошки. Популярна сушка моркови, перца и свеклы — получается замечательная заготовка для борща. Из картофеля готовят вкусные сушеные чипсы, а сушеная зелень петрушки и укропа придаст свежести и аромата блюдам в холодное время года. Сушеный лук и чеснок приобретают своеобразную пикантность в сухом виде, что по-новому раскрывает вкус блюд.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости