Жизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 году

09.04.2018 23:54 0

Жизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 году

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать в России мессенджер Telegram. Вникать в причины этого — долго, да и бессмысленно. Факт есть факт — в ближайшее время пользоваться Телаграмом так, как раньше, у нас не получится.

Технически-подкованные люди, конечно, поставят VPN, и будут пользоваться "Телегой" дальше. Но есть ли в этом смысл, если приложение потеряет 9 из 10 своих пользователей? Возникает вполне логичный вопрос — на какую площадку переходить, и переманивать за собой всех своих друзей, семью и коллег. Герман Клименко, например, считает, что отличным вариантом является ICQ. Мол, почти Телеграм — функции те же, работает так же.

Смахнув ностальгическую слезу, мы решили откопать в недрах App Store приложение, которое некогда было культовым, и стояло на телефоне абсолютно каждого тинейджера.

Оказывается, ICQ жив. И даже, потихоньку обновляется. Впрочем, на этом, положительные эмоции от использования этой площадки закончились.

Разочарование №1: Нет людей

Кто-то скажет, что это не вина разработчиков, и, возможно, будет прав. Но факт в том, что из телефонной книги нашего журналиста, в которой забиты около 300 номеров, подгрузилось всего 8 пользователей "Аськи". Причем больше половины из них заходили в последний раз в 2013-2014 году.

Возможно, разработчики ICQ надеятся на то, чтобы противостояние Телеграма и Роскомнадзора закончилось в пользу последних, и ситуация изменится. Но пока делать в ICQ просто нечего.

Жизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 году

Разочарование №2: Стабильность

Приложение катастрофически лагает. Вылетает из оперативки, уведомления не приходят. Скажем больше — на стандартную комбинацию клавиш для того, чтобы поставить запятую, ICQ не реагирует никак. Подгружаются контакты один раз из десяти, а отдельно от мобильной версии — урезана часть функционала. В чате напротив всех входящих и исходящих сообщений рисуется аватарка собеседника. Подобные небольшие, но очень неприятные баги перечислять можно долго.Жизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 годуЖизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 году

Разочарование №3: Видеозвонки

Дольше 30 секунд видеозвонок не проработал ни разу. Приложение вылетает регулярно, и решить эту проблему у нас не удалось. Еще один неприятный баг — если приложение на компьютере и телефоне работает от одного телефонного номера — звонок будет проходить только на какое-то одно устройство. Странно и непонятно.

Ложка меда в этой бочке дегтя — анимодзи. В первый раз, поиграться с фильтрами очень весело. Правда, успевать применить их нужно быстро, ведь через 15 секунд приложение у вас снова вылетит.

Жизнь после Телеграма — разбираемся, как работает ICQ в 2018 годуА это наш редактор. Скорее всего, он будет сильно ругаться, когда увидит этот скрин в материале, но мы рискнем.

Заключение

Вопрос, "Как жить, после блокировки Telegram?" остается открытым. ICQ, по крайней мере, на данный момент — не альтернатива творению Павла Дурова. Не хватает функционала, стабильности, а главное, аудитории. Надеемся, что к моменту блокировки Telegram, разработчики из Mail.ru решат все эти проблемы, и мы получим достойную замену лучшему мессенджеру на данный момент.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости