Бесхозные детские городки в Бердске демонтируют после ЧП

02.10.2017 14:32 0

Бесхозные детские городки в Бердске демонтируют после ЧП

ОбществоОлеся Аминева, фото из архива Бердск-онлайнпонедельник, 2 октября, 2017 — 18:15Дети в Бердске калечатся на горках, у которых нет хозяев

Специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Бердска сейчас по кадастровым планам определяют принадлежность детских игровых площадок и вычисляют ответственных за их содержание.

Активность власть Бердска в этом вопросе начала проявлять лишь после того, как 16 сентября на игровой площадке во дворе рядом с Комсомольской, 17 произошло ЧП – покалечился третьеклассник. 9-летний Даниил Шабатько вместе с тремя друзьями гуляли во дворе и перетаскивали с места на место старую металлическую горку. Конструкция оказалась незакрепленной и рухнула на мальчика, придавив его своим весом. У Даниила Шабатько после инцидента сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка. Сейчас, по словам Ирины Шабатько, её сын проходит индивидуальное домашнее обучение.

Директор УК «Вымпел-сервис», основываясь на данных кадастровой карты, ранее документально подтверждал сайту Бердск-онлайн, что место ЧП — муниципальная территория.

— Детская площадка стоит на муниципальной территории и у нас нет полномочий что-либо там делать, — сказал Яковченко. — Сам собственник должен содержать свою территорию в надлежащем порядке. Мы обращались к мэру с предложением «перерезать» территорию, чтобы обслуживать эту детскую площадку. В ответ – тишина.

— По тем игровым площадкам, чья принадлежность не определена, будет рассматриваться вопрос об их демонтаже, — сообщила сегодня, 2 октября, начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина.

Отметим, что ровно год назад, 16 сентября, аналогичный инцидент произошел на детской площадке у дома №13 на ул. Спортивная, где сейчас строится высотка. Там покалечилась 7-летняя Ульяна Агутина. Первоклассница полезла на «радугу-лестницу», но не забралась и до середины, как конструкция рухнула. Находившаяся на площадке с советских времен «радуга» не была закреплена, ребёнка придавило тяжелым металлом. Врачи диагностировали у девочки сложный оскольчатый перелом берцовой кости со смещением на правой ноге, многочисленные ушибы и ссадины лица.

По обоим фактам проверочные мероприятия проводит Следственный комитет.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости