По рекомендациям на столе нужно уменьшить количество традиционных фруктов. Также необходимо постараться максимально снизить калорийность неотъемлемых блюд на праздничном столе жителей Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на uanova.
В первую очередь это касается салата «оливье» и «шубы». Рекомендуется иметь на перемену эти два традиционных салата, а разнообразить можно за счёт овощей.
Как можно уменьшить калорийность селедки под шубой и оливье? Во-первых, нужно отказаться от магазинного майонеза и заменить его домашним. Селёдку надо брать малосольную, а в оливье лучше нарезать не готовую колбасу, а отварную куриную грудку.
Популярные у нас мандарины очень плохо сочетаются с этими традиционными салатами, печень будет заниматься их перевариванием, поэтому избыточная фруктоза из сладких фруктов пойдёт исключительно на формирование жира в абдоминальной области, фрукты есть не надо. Трапезу в новогоднюю ночь лучше начинать с сырых овощей в виде салатов, клетчатка будет способствовать чувству насыщения голода и «подстрахует» от переедания. На тарелки лучше класть пищу небольшими порциями и больше разговаривать, чем есть.
При выборе алкогольных напитков на новогодний стол нужно остановиться только на одном, лучше всего, менее калорийном. Таким является белое сухое вино, и не рекомендуется его мешать с крепким алкоголем.