Ученые Великобритании выяснили, что красное мясо провоцирует рак, в частности, прямой и толстой кишки
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Политека.
Такой вывод был сделан на основе данных, полученных в ходе семнадцатилетних наблюдений. Специалисты смогли проанализировать физические показатели более 32 тысяч представительниц женского пола.
Проведенный анализ позволяет считать употребление в пищу красного мяса одним из провоцирующих факторов в развитии онкологических заболеваний у женщин. Среди девушек, которые предпочитали есть именно красное мясо, количество заболевших раком было на 35% выше, чем среди остальных.
Конечно, нельзя отрицать того, что в красном мясе в большом объеме содержатся и полезные вещества, подчеркивают научные исследователи. Они советуют, все же, не отказываться от этого продукта. Всего лишь стоит придерживаться рекомендаций ученых: в неделю количество мяса не должно превышать - 3-4 стандартных порции.
Лучше всего, отдать предпочтение белому мясу и рыбе.
Научные специалисты предупреждают: особо внимательно к употреблению красного мяса стоит относиться женщинам, родственники которых уже страдали от онкологических заболеваний кишечника.