На гастрономическом фестивале «Кухни Рязанского края», который пройдет на Почтовой 4 августа, бесплатный мастер-класс проведет известный шеф-повар, ведущий программ "Адская кухня" и "На ножах" на телеканале "Пятница" Константин Ивлев. Он расскажет и покажет, как готовить сома под соусом из берёзового сока с корнями щавеля.
Также в фестивале примут участие лучшие шеф-повара города: шеф-повар кафе-клуба «Графин» Алёна Нефёдова, шеф-повар ресторана «Бон Аппетит» Максим Титов, шеф-повар стейк-хауса «Сова» Александр Лазуков.
К тому же на «Кухне Рязанского края» пройдет выставка-продажа продукции фермерских хозяйств региона, будут организованы площадки спортивного питания, детская игровая зона с кулинарными мастер-классами, а также фуд-корт, организованный лучшими ресторанами города.
Кстати, днем ранее - 3 августа - Константин Ивлев и Алена Нефедова проведут гастрономический ужин «Лед и Пламя» в кафе «Графин». В меню - подкопченное филе цыпленка на карамельном сациви с жареным базиликом, запеченный сом под соусом из березового сока с корнями щавеля, перепелка с печенью кролика и яблоком, простокваша с соусом из ягод и жареными фисташками. Впрочем, это мероприятие уже будет платным, стоимость участия - 5000 рублей.