Дешевые колбасы и сосиски, полуфабрикаты и консервы - специалисты из Всемирной организации здравоохранения составили список опасных для организма человека недорогих продуктов.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на proman.
По словам специалистов, самые вредные продукты - дешевые колбасы и сосиски, поскольку чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса и больше опасных токсичных канцерогенов.
Далее в списке - недорогие полуфабрикаты и консервы. Эксперты отметили, что в них добавляют фосфаты и трансжиры. Как утверждают специалисты, в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, могут начать выделяться тяжелые металлы.
Диетологи также не советуют употреблять и слишком дешевые сыры, так как в большинстве случаев их изготавливают из вредного для организма маргарина, а не молока. Такой продукт способен нанести вред сердечно-сосудистой системе.