Редис – один из тех сезонных продуктов, который на мировой фуд-арене носит звание истинного суперфуда, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на НВ.
Благодаря содержанию витаминов группы В, витамина С, калия и кальция, натрия, железа, магния, фосфора, а также клетчатки, редис особенно полезен в период весеннего авитаминоза и упадка сил. В частности, медики утверждают, что употребляя этот сезонный продукт, можно повысить иммунитет и в целом укрепить организм.
Кроме того, диетологи советуют включить редис в рацион тем, кто придерживается диеты – он содержит мало калорий и способствует похудению.
Предлагаем узнать несколько фактов о пользе редиса.
Исследование, которое в прошлом году провели ученые из университета Кагосима в Японии, показало, что употребление редиса помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний и снизить риск инсульта. В частности, им удалось установить, что употребление редиса улучшает производство оксида азота, положительно влияя на коронарные кровеносные сосуды, а антиоксиданты в составе продукта снижают риск высокого кровяного давления и образования тромбов.
Редис также улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, которая, как известно, нормализует работу желудка и положительно сказывается на здоровье кишечника.
Доказана и польза редиса при анемии, ведь этот местный суперфуд эффективно повышает уровень гемоглобина в крови. Благодаря содержанию в корнеплоде пектина, употребление редиса также помогает очищать организм от токсинов и других вредных веществ.
Еще одним неоспоримым преимуществом редиса для здоровья является его способность снижать риск образования раковых клеток в толстом кишечнике. По мнению ученых, снижение риска развития онкологии связано с содержанием вещества под названием антоциан, которое придает редису яркий розово-красный цвет.