Эксперты сообщили о вреде неверно заваренного чая. Специалисты Фединститута оценки рисков Германии отметили, что он может нанести вред как детям, так и взрослым, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
В соответствии со словами исследователей, фруктовые и травяные чаи могут содержать дрожжи, плесневые грибки и бактерии.
«Они не опасны для здоровья, поскольку микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически везде. При этом в достаточно редких случаях среди них имеются возбудители болезней. К примеру, сальмонеллы», - сообщают специалисты.
Таким образом заваривать чай теплой водой называют нежелательным. Помимо этого, выпивать заваренный чай желательно максимально быстрее, поскольку в нем имеются споры бактерий, способные выдерживать достаточно высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в уже готовом чае.