Рязанку с инфарктом 7 часов не принимали в больницах — женщина скончалась

24.01.2018 18:15 0

Рязанку с инфарктом 7 часов не принимали в больницах — женщина скончалась

На прошлой неделе мы публиковали несколько материалов о том, как людей возили на машинах «скорой» по рязанским больницам, где их отказывались госпитализировать. Сначала к нам в редакцию обратилась Надежда Шамшинова, которую с сердечным приступом возили по больницам города. Резонанс у этой темы получился большой – мы получили десятки звонков от людей, которые рассказывали нам о подобных случаях. К счастью, все эти истории не закончились катастрофой.

Впрочем, сейчас нам стало известно еще об одном случае, когда безразличие врачей закончилось настоящей трагедией.

Любови Васильевне Ерохиной стало плохо утром, 31 декабря. Женщина, шестидесяти лет пожаловалась своим близким на боль в сердце, и попросила вызвать «Скорую». Время было около 8:30. Бригада приехала через 20 минут и после экспресс-осмотра вынесла вердикт – необходима госпитализация. Кто бы мог предположить, что впереди у женщины было 7 часов разъездов по разным больницам Рязани…

Первое место, куда повезли больную – ОКБ. Там врачи осмотрели женщину, сделали анализ крови, и, сославшись на ее сахарный диабет, в госпитализации отказали. Если вы в этом логики не увидели – вы не одиноки. Причина для отказа в госпитализации человеку с подозрением на инфаркт – странная. Оказывается, что в этот момент медучреждение не располагало необходимым оборудованием, чтобы сделать анализ крови на инфаркт человеку с диабетом.Рязанку с инфарктом 7 часов не принимали в больницах — женщина скончалась

Далее бригада скорой повезла женщину в больницу №5. Там ее встретили… дружным хохотом – кардио-отделения здесь нет и никогда не было. И снова через весь город пришлось ехать в БСМП, где анализ крови взяли, но, не дожавшись результатов, снова отправили больную обратно в ОКБ.

В итоге, в стационар женщину положили около 16:00 (напомним, «Скорая» была вызвана в 8:30). В палате пациентка оказалась с диагнозом — "инфаркт и отек легких". К сожалению, помочь женщине уже не удалось. Чуть более, чем через сутки после госпитализации, в ночь со 2 на 3 января Любовь Васильевна скончалась.

За комментарием мы обратились к кардиологу Гульнаре Багировой, ведущему специалисту рязанскойклиники "НИАРМЕДИК". По мнению врача, от скорости оказания и качества медицинской помощи зависят шансы человека пережить инфаркт.

— В России инфаркт миокарда — это ведущая причина смертности больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Летальность составляет в среднем около 10%. Помощь пациенту должна быть оказана в первые 10 минут, а в течение первого «золотого часа» должна быть проведена тромболитическая терапия. Считается, что от времени первого контакта с медицинским работником до регистрации ЭКГ не должно проходить более 10 мин, — комментирует врач-кардиолог.

При отсутствии эффективного коллатерального кровообращения в случае полной закупорки крупной коронарной артерии уже через 30 мин начинается гибель кардиомиоцитов, через 1 час погибает около 50% клеток в зоне ишемии, через 3 часа — 80%, а через 6 часов — почти 100%!
До 50% смертей от инфаркта миокарда наступает в первые 1,5-2 часа. Шанс выжить после ИМ, если помощи не было в течение 7 часов, снижается более, чем на 60%.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости