Трансплантация органов: почему Израиль?

24.10.2018 20:45 14

Трансплантация органов: почему Израиль?

Идея пересадки органов — практическая реализация давней мечты человечества сохранить здоровье и продлить земное существование. Технология стала возможной, начиная с середины 20 века. Экспериментальная, полумифологическая отрасль медицины поднялась до ежедневного высокотехнологичного метода оказания помощи отдельным категориям пациентов, которым не подходят иные варианты улучшения физического состояния.

Трансплантологи выбирают Израиль

Успех трансплантации зависит от подходящего по медицинским показателям донора, от технической оснащенности клиники и, безусловно, от «золотых рук» оперирующего врача. В августе коллектив израильского медцентра Шиба, о котором подробнее можно узнать здесь, принял в свои ряды специалиста международного уровня.

Даниэль Азулай, всемирно известный трансплантолог, окончательно переехал из Франции в Израиль и принимает пациентов в больнице Шиба. На счету доктора Азулая – 1,5 тыс. трансплантаций печени, хирургических вмешательств на поджелудочной железе и тысячи операций высокого уровня. Среди его пациентов – знаменитые люди искусства, бизнеса и политики, например, Меир Даган, экс-глава службы внешней разведки Моссада.

Доктор Азулай говорит о причинах своего возвращения на Святую Землю: «Я люблю Израиль. По национальности я еврей. Уверен, сейчас правильное время для создания отличной системы пересадки печени».

Профессор Азулай окончил Парижский медицинский университет. Больше 20 лет жизни врач посвятил Гепатобилиарному центру госпиталя Поль Брус в должности старшего хирурга. В течение 7 лет именитый врач возглавлял подразделение пищеварительной, гепато-панкреато-билиарной хирургии и пересадкии печени в госпитале Анри Мондора.

Ведущее направление в медкомплексе Шиба – транспланталогия. На территории клиники расположен крупнейший в Европе диагностический центр, специализирующийся на трансплантации костного мозга. Широкие диагностические возможности клиники в сочетании с технической оснащенностью и квалифицированным персоналом позволяют назвать Шибу – лучшим медицинским центром на Востоке.

Пересадка органов в Израиле и России

Ежедневно 18 американцев и сотни россиян умирают, не дождавшись пересадки органов, которые могли бы спасти жизнь. Европейские пациенты также страдают от острой нехватки доноров. Восемь европейских государств (Австрия, Венгрия, Бельгия, Германия, Люксембург, Словения, Нидерланды и Хорватия) создали банк доноров Eurotransplant. В 2017 году 5803 пациента союза обрели здоровые органы. Для сравнения: в РФ в прошлом году зафиксировано только 1900 трансплантаций — не более 12% от реальных нужд россиян. Очередь на донорскую почку по последним данным составляет 11 тысяч пациентов, и это только вершина айсберга. В то время, когда списки ожидания растут во всем мире, Израиль, лидер в области трансплантологического туризма, расширяет возможности трансплантации. Хирурги предлагают медтуристам помощь в поиске донора в мировой базе, проводят точную диагностическую совместимость органов донора и реципиента и осуществляют операции экстра-класса – залог успешной трансплантации.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости