Ученые из Китайской Народной Республики доказали, что при продолжительном употреблении зеленого чая риск переломов снижается, а плотность костной ткани повышается.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.
Исследователи провели исследования среди 450 тысяч взрослых. Группа ученых из института общественного здравоохранения Пекинского университета установила, что у тех, кто пьет зеленый чай более 30 лет, вероятность переломов заметно меньше у тех, кто пьет зеленый чай или пьет его более 30 лет.
Профессор института общественного здравоохранения Ли Лимин рассказал, что исследование проведено среди 453 625 жителей страны, которых произвольно выбрали из биобанка China Kadoorie Biobank.
По сравнению с теми, кто не пьет чай вообще, у употребляющих зеленый чай ежедневно риск переломов на 12% ниже.