Благодаря своим мочегонным свойствам, арбуз выводит из организма вредные вещества.
Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.
Арбуз является мочегонным средством, которое прекрасно чистит почки и избавляет от отечности. Помимо этого, благодаря особому содержанию витаминов, полезных кислот и микроэлементов эти ягоды благотворно влияют на кроветворение, укрепляют сосудистую систему и поддерживают сердце.
Но, как оказалось, арбуз – это еще и отличное средства для приведения себя в порядок после праздника, устранения последствий переедания и избавления от похмелья.
«Если накануне вы перестарались во время застолий или пышных празднований, начинать утро лучше не с рассола, который только задержит лишнюю жидкость в организме, а вместе с ней – вредные вещества, поступившие в организм с алкоголем и вредными «банкетными» продуктами, а с нескольких ломтиков мякоти арбуза.
Благодаря своим мочегонным свойствам он быстро выведет из крови остатки алкогольных веществ и приведет вас в чувства. Кроме этого, арбуз богат магнием, который необходим организму во время похмелья, и фруктозой, которая подпитает мозг, - а он, как известно, больше всего страдает при непомерном употреблении спиртного», - говорит врач.
Кроме того, магний прибавит сил, ведь он существенно улучшает работу мышц и нервов, предотвратит аритмию и сбои в работе сердца.