Фасоль обладает непревзойденным вкусом и лечебными свойствами.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Здоровье.
Эффективной фасоль является в следующих случаях:
: регулярное употребление фасоли - хороший способ поддерживать нормальный уровень холестерина. Эксперимент, проведенный в США, продемонстрировал, что ежедневное употребление 120 г фасоли в течение трех недель улучшает этот показатель на 10%.
Возможная причина такого действия - содержание в фасоли пищевых волокон (15,2%), которые вымывают холестерин и его предшественников (желчные соли) из кишечника и готовят их вывода с калом.
: высокое содержание в фасоли целлюлозных волокон (20% от массы) делает ее эффективным средством в борьбе с запорами, а также в предотвращении дивертикулит и злокачественных опухолей толстой и прямой кишки.
: Фасоль идеальна для употребления людьми с высоким артериальным давлением (гипертонией), поскольку в ней содержится мало натрия и много калия.
: фасоль содержит более 10,4 мг / 100 г железа больше, чем в мясе или шпинате (оба продукта содержат примерно 3 мг / 100 г). Это делает ее идеальной пищей для пациентов, страдающих от анемии и недостатка питательных веществ.
Еще фитотерапевты дали общие объяснения по приготовлению и употреблению фасоли.
Вареную фасоль используют в большом количестве блюд. Ее можно есть сырой. Фасоль лучше варить в мягкой воде (с низким содержанием кальция). Лучше замочить фасоль в холодной воде за несколько часов до ее приготовления.