За холод в некоторых садах и школах мэр Бердска устроил разнос подчинённым

18.12.2017 11:06 0

За холод в некоторых садах и школах мэр Бердска устроил разнос подчинённым

Обществопонедельник, 18 декабря, 2017 — 14:25Олеся Аминева, фото pixabay.comЕвгений Шестернин возмущён: «Это не «ручной режим», это халтура!»

О температуре в школах и детсадах Бердска доложила сегодня, 18 декабря, на городской планёрке начальник управления образования Жанна Тузова.

По её словам, температура во всех образовательных учреждениях нормальная, кроме малого спортивного зала в школе №10, кабинета технологии экономического лицея и спальных комнатах детского сада №7.

— Там сохраняется нижний предел температурной нормы, разрешённой СанПиН. Сейчас специалисты работают уже по этим учреждениям, – добавила Жанна Тузова.

Мэр Бердска Евгений Шестернин прервал доклад Тузовой и спросил у директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина, знает ли он об этой ситуации.

— Пока нет, сейчас узнал, – ответил мэру Кожин.

Евгений Шестернин напомнил про своё поручение – работать по вопросам теплоснабжения с МУП КБУ в «ручном режиме». Глава города отметил, что по многоквартирным домам работа по отоплению ведётся, но недоумевает, почему не исполняется его поручение на объектах социального значения.

— Здесь поручение выполняется. Они (температура – прим.ред.) идут по нижнему режиму, – заявил вице-мэр по социальной политике Сергей Носов.

— В детских учреждениях, в объектах социального назначения меня не интересуют нижние режимы. Давайте подходить к теме средней температуры, а нижний режим – это от лукавого, – возразил мэр своим подчинённым.

Затем Евгений Шестернин уже на повышенных тонах задал коллегам вопрос: «Кому я буду объяснять, что нижний режим – 19 градусов – ребёнку нормально?».

Сергей Носов ответил, что его тоже не устраивает нижний режим.

— Значит работать нужно ещё раз. Я сейчас вам привёл пример. Я задал вопросу Кожину: «В курсе?». Нет, не в курсе. Какой тогда это «ручной режим»? со статистикой один раз в неделю, – возмущён мэр Бердска. — А я сказал каждое утро в 8 утра докладывать.

Чиновники попытались объяснить мэру Бердска, что будут устранять технические неполадки. Но Шестернин не успокаивался.

— Обмен информацией и вот это слово «нижний режим» – забудьте про него! Это уж сами решайте технические вопросы: шайбы будете делать, удлинять батареи, окна обклеивать. Это – ваши проблемы! Но нужно чётко понимать: причина в чём? – отчитывал подчиненных Евгений Шестернин.

Мэр сделал серьёзное замечание своему ззаместителю по социальной сфере Сергею Носову и сказал, что если такое ещё раз повторится – накажет.

— Это не «ручной режим», это халтура! Извините за тон, но вы сами вынудили, – сказал мэр Носову и затем обратился к Жанне Тузовой. – У вас служба целая работает, мы зачем этих специалистов держим? Рассказывать про нижние грани предела температурного? Кому это надо? Зачем тогда эти специалисты у нас там? Статистикой заниматься – раз в неделю рассказывать?

Шестернин жёстко спросил у Тузовой что сделили её подчинённые специалисты, чтобы изменить ситуацию. Она в ответ промолчала. Градоначальник снова повторил вопрос: «Какая роль специалистов, которые отвечают за инженерные сети объектов соцназначения, в частности детские сады и школы?».

— Работаем с теми организациями, которые у нас обслуживают эти учреждения, – ответила после паузы начальник управления образования Бердска Жанна Тузова.

— Я вам привожу в пример: организация, которая вас обслуживает, не владеет информацией, – не унимался мэр.

Евгений Шестернин принял решение и вызвал «на ковёр» сегодня Сергея Носова, Жанну Тузову и Александра Кожина.

— Вы все трое — у меня в кабинете. И я буду разбираться — у кого беруши в ушах! — сказал Евгений Шестерни.

Жители Бердска рассказали о температурном режиме в садах и школах Бердска в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

— У сына в саду №25 тепло. У дочери 20 градусов, но мне кажется меньше! Но там теплый пол. "Пеликанчик", – делится Анастасия Анатольевна.

— Дочь учится в школе №10. Класс на первом этаже – холодно. Сколько градусов, к сожалению, не знаю, – сообщила Анна Баева.

— Школа №3: в некоторых кабинетах просто дубак! – рассказала Марина Александрова.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости