Личная история: Молодой хирург из Рязани борется с лейкозом

27.02.2018 15:22 4

Личная история: Молодой хирург из Рязани борется с лейкозом

"Shit, как говорится, happens…мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз" - эта запись появилась на странице молодого хирурга Ивана Успенского в феврале 2016 года, и с тех пор он не перестает бороться с болезнью. Стоит ли говорить, что за это время он пережил многое: химиотерапию, пересадку костного мозга, всевозможные инфекции...Самое удивительное заключается в том, что Иван не унывает - он рассказывает обо всех трудностях с большой иронией. Мы побывали у него в гостях и узнали, как ему это удается.

Семья Успенских живет в красивом загородном доме, которым их периодически попрекают недалекие интернет-пользователи. К сожалению, не всем дано понять, что сумма в полмиллиона рублей в месяц (а именно столько Иван тратит на лечение) способна поставить в тупик семью с любым уровнем дохода. Екатерина - жена Ивана - молодая и очень энергичная женщина, работает декоратором. И судя по тому, насколько продумана каждая деталь интерьера у них дома, декоратор она хороший. У Екатерины и Ивана трое сыновей: старший уже в следующем году пойдет в школу, а младшему всего два года. Крепкая, дружная семья, которая еще несколько лет назад жила спокойной и размеренной жизнью. Диагноз Ивана стал для них настоящим ударом.

Личная история: Молодой хирург из Рязани борется с лейкозом

О своей болезни я узнал совершенно случайно: просто сдал кровь во время периодического медосмотра, - рассказывает Иван, - На следующий день мне позвонили из поликлиники, и сказали, что, вероятно, с моим анализом произошла какая-то ошибка, и нужно его пересдать. Тогда я не придал этому особенного значения, сам медик, и понимаю, что всякое бывает. Вечером пришел домой, и говорю Кате: «Вот, представь, меня завтра там в больнице и оставят». Мы тогда от души посмеялись. Но в итоге-то все именно так и вышло — я пересдал кровь, и анализы были настолько плохими, что из больницы меня уже не отпустили.Личная история: Молодой хирург из Рязани борется с лейкозом

Екатерина рассказывает, что тогда, за несколько месяцев до госпитализации, Иван сильно похудел и постоянно жаловался на усталость.

Я ему твердила: «Ваня, ты похудел, что-то не так», но он только отмахивался: трое маленьких детей (младшему только было всего полгода), работа, куча забот. Никто всерьез не мог подумать, что все обернется именно так.Личная история: Молодой хирург из Рязани борется с лейкозом

Иван провел в больнице полгода. Он признается - было очень тяжело, но он старался не унывать. Много писал в соцсетях, чтобы "разгрузить голову". При этом все его посты очень ироничны и остроумны. Кстати, скоро даже выходит книга Ивана "Свидетель жизни", в которой собраны все его дневники и воспоминания о детстве.

8 июля Ивану сделали пересадку костного мозга. Донором стала его старшая сестра Яна, у которой, кстати, тоже трое маленьких детей. Операция прошла довольно успешно, и врачи сказали: «Радуйся, это твой второй день рождения».

Но в октябре этого года случился рецидив, а это значит, что теперь Иван должен продолжить лечение - ему нужен препарат «Иклусиг», прием которого ежемесячно обходится в 500 тысяч рублей. Фонды готовы помогать, но процедура сбора денег там сложная и затянутая.

У меня просто нет этого времени, я не могу ждать. Лечение нужно здесь и сейчас, - говорит Иван, - Кого-то раздражает, что я активно пишу о своей жизни в соцсетях, и не стесняюсь просить помощи. Но подавляющее большинство людей мне помогают, и я очень им за это благодарен. За все время моей болезни, я перепробовал множество лекарств, и все они стоят очень недешево. Только при помощи добрых и отзывчивых людей, я сейчас могу стоять здесь, перед вами.

Перечислить деньги на лечение можно Ивану на карточку Сбербанка: 4276 5300 1189 1491. Получатель - Успенский Иван Иванович.

Публикация от Ivan Uspensky (@uspenskiy87)

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Красота
Здоровье
Питание
Советы
Спорт
Новости