Морепродукты не только богаты йодом, но и могут замедлить старение организма. Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Журнал BMJ рассказал об исследовании ученых из США, которое подтвердило, что употребление даров моря действительно дает антивозрастной эффект, а также помогло сделать важные выводи о влиянии на организм жирных кислот.
Авторы нового исследования, специалисты Гарвардского университета, получили данные, позволяющие взглянуть на морскую пищу по-новому.
Ученые заключили, что сопротивляться старению организму помогают специфические жирные кислоты.
Как смогли установить гарвардские специалисты, три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - DPA, DHA и EPA – могут давать самый мощный антивозрастной эффект. Данные кислоты содержатся в рыбьем жире и рыбе, многих морепродуктах.